Задать вопрос
Отправляя заявку вы соглашаетесь на Соглашение пользователя
Отправить запрос
8 (3452) 548-464
Заказать звонок

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Конструкторская документация (КД) на какое-либо изделие представляет собой набор технической документации, по которой осуществляется производство и контроль данного изделия.

Кроме того, в конструкторской документации приводятся данные по эксплуатации и утилизации изделия, то есть оговаривается полный жизненный цикл изделия.

Разработка конструкторской документации — это отдельный этап жизненного цикла изделия.

Разработка конструкторской документации

Любые действия, производящиеся на каждом этапе, регламентированы каким-либо стандартом, ГОСТом или другой нормативной документацией. Организация проведения таких работ на каждом этапе регламентирована СРПП – системой разработки и поставки продукции на производство (ГОСТ 15).

Данная система СРПП представляет собой комплекс различных ГОСТов. Они устанавливают правила и требования к выполнению работ на каждом жизненном цикле изделия или продукции.

Какие это циклы:

На этом этапе разрабатывается техническое задание (ТЗ) на исследование, изучаются достижения в области науки и техники, потребности экономики, рынков сбыта, технические возможности, требования пользователей, проведение испытаний, проведение тендеров, а также проведение многих других проектных и исследовательских работ.

Разработка изделия.
Это та самая стадия, где происходит разработка конструкторской документации, а также и технологической документации. Проходит производство опытной партии изделия, его испытания, и последующая корректировка конструкторской документации по результатам производства и испытаний.

Стадия производства изделий. Здесь обеспечиваются требования к стабильному получению качественной продукции в полном соответствии рабочей документации как конструкторской, так и технологической. Соблюдение требований ТЗ, правил безопасности, экономичности и других факторов.

На данной стадии обеспечиваются требования безопасной, надежной поставки изделия конечным пользователям в заданные сроки.

На этой стадии необходимо обеспечить использование изделия максимально эффективным способом.

Заключительная стадия, но не менее важная, здесь необходимо безопасно и эффективно ликвидировать как отходы, так и само изделие.

Нас наиболее интересует этап №2 — разработка изделия, а именно разработка КД. Весь процесс разработки конструкторской документации протекает в полном и строжайшем соответствии с определенными правилами. Эти правила содержатся в ЕСКД – единая система конструкторской документации (ГОСТ 2).

Данная система ЕСКД представляет собой комплекс различных ГОСТ, они устанавливают требования к разработке, оформлению и обращению КД, которые разрабатываются для любой стадии жизненного цикла изделия (изготовления, испытания, ремонта, поставки, эксплуатации, утилизации и т.д.).

Узнать цену на проектирование конструкторской документации вы можете по тел.: 8 (3452) 548-464 или оставьте заявку на сайте и мы вам перезвоним.